Please select a page template in page properties.
Country Selection
Charmant high-quality fashion eyewear

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE ET D'UTILISATION

Site web : Sécurité des Données

I Introduction

Nous sommes ravis que vous visitiez notre site web. Nous respectons votre vie privée. Nous accordons une grande importance à la protection et à la sécurité des données lors de l’utilisation de notre site web. La présente politique de confidentialité des données vise à vous informer de la mesure dans laquelle nous collectons des données lors de l’utilisation de notre site web et à quelles fins nous les utilisons. Nous souhaitons également vous informer de vos droits en la matière.

II Informations générales

Nous vous informons ci-après, conformément à l’article 13 du Règlement général sur la protection des données (RGPD), sur la collecte de données à caractère personnel lors de l’utilisation de notre site. Les données à caractère personnel englobent toutes les données susceptibles d’être personnellement liées à vous, comme le nom, l’adresse, les adresses e-mail et le comportement de l’utilisateur.

Le responsable du traitement en vertu de l’article 4, paragraphe 7 du RGPD est:

CHARMANT France

Front Office | 12-16 rue Sarah Bernhardt
92600 Asnières-sur-Seine
contact(at)charmant.fr

https://www.charmant.com/fr/mentions-legales

Vous pouvez contacter notre délégué à la protection des données à l’adresse suivante:

Bugl & Kollegen Gesellschaft für Datenschutz und Informationssicherheit GmbH

Alexander Bugl
Eifelstr. 55
93057 Regensburg, Allemagne
kontakt(at)buglundkollegen.de

III Vos droits

Si des données à caractère personnel vous concernant sont traitées en tant qu’utilisateur, vous êtes considéré comme une personne concernée au sens du RGPD. Les personnes concernées disposent des droits suivants à l’égard du responsable du traitement :

  • Droit d’accès (article 15 du RGPD)
  • Droit à la rectification et à l’effacement des données à caractère personnel (articles 16, 17 du RGPD)
  • Droit à la limitation du traitement (article 18 du RGPD)
  • Droit de notification concernant la rectification ou l’effacement de vos données à caractère personnel ou la limitation de leur traitement (article 19 du RGPD)
  • Droit à la portabilité des données (article 20 du RGPD)
  • Droit d’opposition (article 21 du RGPD)
  • Droit de révoquer le consentement donné. La légalité du traitement des données effectué jusqu’au retrait du consentement n’affecte pas la légalité du traitement fondé sur le consentement avant son retrait (article 7, paragraphe 3 du RGPD)
  • Droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle (article 77 du RGPD)

CNIL - Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés
3 Place de Fontenoy
TSA 80715
F - 75334 Paris cedex 07
Tel: + 33 (0)1 53 73 22 22
Email: webmaster@cnil.fr
Homepage: https://www.cnil.fr

IV Hébergement

Les services d’hébergement que nous utilisons (services pour l’exploitation et la fourniture du site web) fournissent les services suivants : services d’infrastructure et de plateforme, capacité de calcul, espace de stockage et services de base de données, transfert d’e-mails, services de sécurité et services de maintenance technique que nous utilisons aux fins de l’exploitation de ce site web.

Dans ce processus, nous ou notre fournisseur d’hébergement traitons les données d’inventaire, les données de contact, les données de contenu, les données contractuelles, les données d’utilisation, les métadonnées et les données de communications des clients, des parties intéressées et des visiteurs de cette plateforme en ligne sur la base de nos intérêts légitimes pour la mise à disposition efficace et sécurisée de ce site web, conformément à l’article 6, paragraphe 1 alinéa f du RGPD en conjonction avec l’article 28 du RGPD (conclusion d’un contrat de traitement des données).

V Accéder à notre site web

Lorsque vous utilisez le site web à des fins purement informatives, c’est-à-dire si vous ne vous inscrivez pas ou ne nous fournissez pas d’autres informations, nous collectons seulement les données à caractère personnel que votre navigateur transmet à notre serveur. Si vous souhaitez consulter notre site web, nous collectons les données suivantes, qui sont techniquement nécessaires pour vous présenter notre site web et en assurer la stabilité et la sécurité :

  • Adresse IP
  • Date et heure de la requête
  • Différence de fuseau horaire avec l’heure de Greenwich (GMT)
  • Contenu de la requête (page spécifique)
  • Statut d’accès/code d’état HTTP
  • Chaque volume de données transféré
  • Site web à l’origine de la requête
  • Navigateur
  • Système d’exploitation et son interface
  • Langue et version du logiciel de navigation.

Dans certains cas, nous pouvons aussi faire appel à un autre prestataire de services pour afficher la politique de confidentialité des données. Un code d’intégration est utilisé dans ce processus, par lequel votre adresse IP est transmise au prestataire de services précité (preeco GmbH). Nous traitons vos données pendant une période limitée sur la base de notre intérêt légitime à initier une dérivation des données à caractère personnel en cas d’accès non autorisé ou de tentatives d’accès aux serveurs locaux, à afficher correctement la politique de confidentialité des données et à charger nos polices déployées à partir de notre propre serveur (article 6, paraphe 1 alinéa f du RGPD).

VI Nous contacter

a. Nature et finalité du traitement

Les données que vous saisissez dans le formulaire de contact seront stockées en vue d’une communication individuelle avec vous. À cette fin, la fourniture d’une adresse e-mail valable et de votre nom est requise. Ces données sont nécessaires à l’attribution de la demande et à la réponse qui s’ensuit. La fourniture de données supplémentaires est facultative.

Si vous nous contactez par e-mail ou par téléphone, nous traitons, en outre, les coordonnées que vous nous fournissez pour répondre à votre demande.

b. Base juridique du traitement

Le traitement de vos données à caractère personnel est fondé sur un intérêt légitime (article 6, paragraphe 1 alinéa f du RGPD). En mettant à votre disposition le formulaire de contact, nous vous permettons de nous contacter facilement. Les informations que vous fournissez sont conservées dans le but de traiter la demande et pour d’éventuelles questions de suivi. Si vous nous contactez pour demander un devis, les données fournies sont traitées en vue d’exécuter des mesures précontractuelles (article 6, paragraphe 1, alinéa b du RGPD).

c. Catégories de données

Formule d’appel, titre, prénom, nom, société, numéro de téléphone, adresse e-mail, objet, votre message

d. Destinataires

Les destinataires des données sont des collaborateurs internes de CHARMANT GmbH Europe et, le cas échéant, des sous-traitants pour le traitement des données.

e. Délais de conservation

Les données seront effacées au plus tard six mois après le traitement de la demande. Si une relation contractuelle est établie, nous sommes soumis aux délais de conservation légaux du Code de commerce allemand (HGB) et nous supprimerons vos données après l’expiration de ces délais.

f. Exigences légales/contractuelles

La fourniture de vos données à caractère personnel est volontaire. Toutefois, nous ne pouvons traiter votre demande que si vous nous communiquez votre nom, votre adresse e-mail et le motif de la demande.

g. Transfert vers un pays tiers

Le traitement n’a pas lieu hors de l’Union européenne (UE) ou de l’Espace économique européen (EEE).

h. Droit d’opposition

Vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel à tout moment. Vous pouvez nous informer de votre objection à tout moment en utilisant l’option de contact indiquée au début de la présente politique de protection des données.

i. Prise de décision automatisée et profilage

En notre qualité d’entreprise responsable, nous nous interdisons toute prise de décision automatisée et tout profilage dans le cadre de ce traitement des données.

VII Utilisation de cookies

Outre les données précitées, des cookies sont stockés sur votre ordinateur lorsque vous utilisez notre site web. Les cookies sont de petits fichiers textuels qui sont installés sur votre disque dur en association avec le navigateur que vous utilisez, et par lesquels certaines informations sont transmises à l’entité qui installe le cookie (en l’occurrence, nous). Ils sont utilisés pour rendre l’offre Internet globale plus conviviale et plus efficace.

Nous distinguons deux catégories de cookies : (a) les cookies essentiels, sans lesquels la fonctionnalité de notre site web serait restreinte, et (b) les cookies facultatifs pour l’analyse du site web et à des fins de marketing.

L’utilisation de cookies facultatifs repose sur votre consentement (article 6, paragraphe 1, alinéa a du RGPD). Dans notre bannière des cookies, nous décrivons en détail les cookies facultatifs utilisés sur ce site web.

VIII Gestion des consentements Klaro

Quelle bannière de cookies utilisons-nous ?

Ce site web utilise Klaro, une technologie de KIProtect GmbH, Bismarckstr. 10-12, 10625 Berlin, Allemagne, pour obtenir votre consentement au stockage de certains cookies sur votre appareil et pour les documenter conformément à la législation relative à la protection des données.

Klaro est utilisé pour obtenir les consentements légalement requis pour l’utilisation de cookies. La base juridique est l’article 6 paragraphe 1 phrase 1 alinéa c du RGPD.

Lorsque vous visitez notre site web, le cookie Klaro stocke le statut de quel service est activé ou désactivé (il ne s’agit pas de données à caractère personnel).

IX Matomo

a. Nature et finalité du traitement

Ce site web utilise Matomo (anciennement Piwik), un logiciel libre pour l’évaluation statistique de l’accès des visiteurs. Le fournisseur du logiciel Matomo est InnoCraft Ltd, 150 Willis St, 6011 Wellington, Nouvelle-Zélande. Matomo utilise des cookies, des fichiers textuels qui sont stockés sur votre ordinateur et qui permettent d’analyser votre utilisation du site web. Les informations générées par le cookie concernant votre utilisation du site web sont stockées sur les serveurs de Matomo. L’adresse IP est rendue anonyme immédiatement après le traitement et avant le stockage. Vous avez la possibilité d’empêcher l’installation de cookies en modifiant les paramètres de votre logiciel de navigation. Nous attirons votre attention sur le fait qu’il est possible que vous ne puissiez pas accéder à toutes les fonctions de ce site web sans tous les paramètres adéquats. Vous pouvez décider si un cookie d’analyse web unique peut être stocké dans votre navigateur pour permettre à l’opérateur du site web de collecter et d’analyser diverses données statistiques. Pour plus d’informations sur les paramètres de confidentialité du logiciel Matomo, consultez le lien suivant : https://matomo.org/docs/privacy/.

b. Base juridique du traitement

Le traitement des données est fondé sur le consentement de l’utilisateur (article 6 paragraphe 1 alinéa a du RGPD).

c. Catégories de données

Adresse IP, horodatage, navigateur, etc.

d. Destinataires

Les destinataires des données sont les collaborateurs internes du service marketing et Matomo, en tant que sous-traitant des données. Nous avons conclu le contrat de traitement des données correspondant avec Matomo à cette fin.

e. Délais de conservation

Les données sont effacées dès qu’elles ne sont plus nécessaires à nos fins d’enregistrement.

f. Exigences légales/contractuelles

La fourniture de vos données à caractère personnel est volontaire, uniquement basée sur votre consentement. Le fait d’empêcher l’accès peut entraîner des restrictions fonctionnelles sur le site web.

g. Transfert vers un pays tiers

Le traitement a lieu hors de l’Union européenne (UE) ou de l’Espace économique européen (EEE) dans la mesure où le siège de Matomo est situé en Nouvelle-Zélande. Pour la Nouvelle-Zélande, la Commission européenne a pris une décision d’adéquation conformément à l’article 45, paragraphe 3 du RGPD.

h. Retrait du consentement

Vous pouvez révoquer votre consentement au stockage de vos données à caractère personnel à tout moment avec effet pour l’avenir. Vous pouvez empêcher l’enregistrement des cookies en adaptant votre logiciel de navigation en conséquence ; nous attirons toutefois votre attention sur le fait que, dans ce cas, il est possible que vous ne puissiez pas utiliser toutes les fonctions de ce site web dans leur intégralité.

i. Prise de décision automatisée et profilage

L’outil de suivi Matomo permet d’évaluer le comportement des visiteurs du site web et d’analyser leurs intérêts. À cette fin, nous créons un profil d’utilisateur pseudonyme.

X Newsletter

a. Nature et finalité du traitement

Vos données ne seront utilisées que pour vous envoyer par e-mail la newsletter à laquelle vous vous abonnez. La fourniture de votre nom nous permet de nous adresser personnellement à vous dans la newsletter et, le cas échéant, de vous identifier au cas où vous souhaiteriez exercer vos droits en tant que personne concernée. Pour recevoir la newsletter, la fourniture de votre adresse e-mail est suffisante. Lorsque vous vous inscrivez à notre newsletter, les données que vous fournissez sont utilisées exclusivement à cette fin. Les abonnés peuvent également être informés par e-mail de circonstances relatives au service ou à l’inscription (par exemple, des modifications de l’offre de la newsletter ou des conditions techniques). Pour un enregistrement efficace, nous avons besoin d’une adresse e-mail valable. Nous utilisons l’option « double opt-in » pour vérifier qu’une inscription est effectivement effectuée par le propriétaire d’une adresse e-mail. À cette fin, nous enregistrons l’inscription à la newsletter, l’envoi d’un e-mail de confirmation et la réception de la réponse demandée. Aucune autre donnée n’est collectée. Les données sont utilisées exclusivement pour l’envoi de la newsletter et ne sont pas communiquées à des tiers.

b. Base juridique du traitement

Sur la base de votre consentement explicite (article 6 paragraphe 1 alinéa a du RGPD, article 7 du RGPD en conjonction avec l’article 6 paragraphe 2 TTDSG [Telekommunikation-Telemedien-Datenschutz-Gesetz]), nous vous enverrons régulièrement notre newsletter ou des informations comparables par e-mail à l’adresse e-mail que vous avez indiquée.

c. Catégories de données

Adresse e-mail, noms

d. Destinataires

Les destinataires des données sont les collaborateurs internes du service marketing et Brevo, en tant que responsable du traitement des données.

e. Délais de conservation

Les données ne sont traitées dans ce contexte que tant que le consentement correspondant est disponible. Elles seront ensuite supprimées.

f. Exigences légales/contractuelles

La fourniture de vos données à caractère personnel est volontaire, uniquement fondée sur votre consentement. Sans votre consentement, nous ne pouvons malheureusement pas vous envoyer notre newsletter.

g. Transfert vers un pays tiers

Le traitement n’a pas lieu hors de l’Union européenne (UE) ou de l’Espace économique européen (EEE).

h. Retrait du consentement

Vous pouvez révoquer votre consentement à l’enregistrement de vos données à caractère personnel et à leur utilisation pour l’envoi de la newsletter à tout moment avec effet pour l’avenir. Chaque newsletter contient un lien correspondant à cet effet. Vous pouvez également vous désabonner directement sur ce site web ou nous informer de votre retrait par le biais des coordonnées fournies dans la présente politique de confidentialité des données.

i. Prise de décision automatisée et profilage

En tant qu’entreprise responsable, nous nous interdisons toute prise de décision automatique et tout profilage pour ce traitement des données.

XI Présence sur les médias sociaux

Nous sommes présents en ligne sur les réseaux sociaux pour informer les utilisateurs de nos services et, s’ils manifestent un intérêt, pour communiquer avec eux directement par l’intermédiaire de ces plateformes. Nous sommes actuellement présents sur les réseaux suivants :

Les visiteurs du site web ne peuvent accéder à tous nos canaux de médias sociaux que par le biais d’un lien externe. Nous n’utilisons pas sur notre site web les plug-ins ou autres interfaces que les réseaux respectifs proposent pour intégrer leurs offres sur les sites web.

Nous n’avons aucune influence sur la collecte des données et leur utilisation ultérieure par les réseaux sociaux. Par conséquent, nous ne savons pas dans quelle mesure, où et pendant combien de temps les données sont stockées, dans quelle mesure les réseaux respectent les obligations de suppression existantes, quelles évaluations et quels liens sont faits avec les données, et à qui les données sont transmises. Nous soulignons explicitement le fait que les données de l’utilisateur (par exemple, les informations personnelles, l’adresse IP) sont stockées et utilisées par les opérateurs de réseau conformément à leurs politiques d’utilisation des données et à des fins commerciales.

Nous traitons les données des utilisateurs sur les plateformes de médias sociaux dans la mesure où les utilisateurs entrent en contact et communiquent avec nous, par exemple par le biais de commentaires ou de messages directs.

La base juridique du traitement des données des utilisateurs est l’article 6 paragraphe 1 alinéas b et f du RGPD.

  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • LinkedIn

Vous pouvez accéder aux réseaux de médias sociaux Facebook et Instagram via des liens externes sur notre site web. Toutes les fonctions du réseau de médias sociaux sont proposées par Meta Platforms Ireland Ltd, 4 Grand Canal Square, Dublin 2, Irlande. Les canaux ne sont accessibles que par un lien externe. Si vous êtes connecté à votre propre profil Facebook ou Instagram et que vous visitez notre canal de médias sociaux, Facebook peut associer votre visite à votre profil connecté. Si vous ne souhaitez pas associer votre compte utilisateur à votre adresse IP, déconnectez-vous de votre compte Facebook ou Instagram avant d’utiliser notre site web.

Pour plus d’informations sur le traitement de vos données, consultez la politique de confidentialité des données de Facebook : https://facebook.com/privacy/explanation, de YouTube : https://policies.google.com/privacy?hl=en, de LinkedIn : https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy et notre https://facebook.com/privacy/explanation.

XII Page Fan Facebook

CHARMANT GmbH Europe exploite une présence en ligne sur Facebook, ce que l’on appelle une page fan Facebook. Les informations complémentaires suivantes sur le traitement des données s’appliquent aux visites de notre page fan. Des informations sur la protection des données de Facebook sont disponibles ici (https://www.facebook.com/about/privacy/).

1. Responsabilité conjointe, coordonnées, délégué à la protection des données :

pour l’exploitation de notre page fan Facebook, nous sommes conjointement responsables avec Facebook conformément à l’article 26 du RGPD. À cette fin, nous avons établi une convention avec Facebook déterminant les obligations en matière de protection des données. Cette convention peut être consultée ici (https://www.facebook.com/legal/terms/page_controller_addendum). Selon cette convention, Facebook est principalement responsable de fournir à la personne concernée des informations sur le traitement conjoint et de lui permettre d’exercer ses droits en matière de protection des données. Indépendamment de cela, nous vous informons par la présente de votre visite sur notre page fan.

Nos coordonnées sont :

CHARMANT GmbH Europe
Liebigstraße 16
85757 Karlsfeld
Allemagne
info(at)charmant.de

Vous pouvez joindre Facebook à l’adresse suivante :

Meta Platforms Ireland Ltd.
4 Grand Canal Square
Grand Canal Harbour
Dublin 2
Irlande

Vous pouvez contacter Facebook en ligne ici: https://www.facebook.com/legal/terms?ref=pf

Notre délégué à la protection des données peut être contacté à l’adresse suivante :

Bugl & Kollegen Gesellschaft für Datenschutz und Informationssicherheit GmbH

Alexander Bugl
Eifelstr. 55
93057 Regensburg
Allemagne
kontakt(at)buglundkollegen.de

Vous pouvez contacter le délégué à la protection des données de Facebook à l’adresse : https://www.facebook.com/help/contact/540977946302970.

2. Collecte et stockage des données à caractère personnel, nature et finalité de l’utilisation :

a) Données collectées par Facebook :

Si vous êtes un utilisateur de Facebook, Facebook collecte les données décrites dans la politique de données de Facebook sous « Quels types d’informations collectons-nous ? » Si vous n’êtes pas un utilisateur de Facebook, des identifiants peuvent encore être stockés dans votre navigateur sous forme de cookies de suivi, ce qui permet de suivre votre comportement d’utilisateur. En règle générale, lorsque vous visitez Facebook, les données de l’utilisateur sont traitées par Facebook à des fins d’étude de marché et de publicité. Des profils d’utilisateurs complexes sont créés sur la base du comportement de l’utilisateur, y compris les visites sur notre page fan, que Facebook peut utiliser pour afficher des publicités personnalisées au visiteur à l’intérieur et à l’extérieur de Facebook. Pour plus d’informations, voir la politique de données de Facebook. Si vous n’êtes pas d’accord, vous pouvez vous opposer ici (Opt-Out).

b) Données utilisées par nos soins (« Page Insights ») et base juridique :

Facebook nous fournit des statistiques et des données d’utilisation, appelées « Page Insights », qui nous permettent d’analyser l’utilisation de notre page fan. Cela nous permet d’améliorer en permanence nos offres sur Facebook. En tant qu’opérateurs, nous ne prenons pas de décisions concernant le traitement des données insights et de toutes les autres informations résultant de l’article 13 du RGPD, comme la durée de stockage des cookies sur les appareils des utilisateurs. La responsabilité principale du traitement des données insights, conformément au RGPD, incombe à Facebook, et Facebook remplit toutes les obligations prévues par le RGPD concernant le traitement des données insights.

En tant qu’administrateur de la page, nous n’avons pas d’autre moyen d’analyser le comportement des utilisateurs sur notre page fan, ce qui inclut le suivi des utilisateurs. En principe, il ne nous est pas possible d’identifier le visiteur de la page fan sur la base des données de la page. En particulier, conformément à la convention, nous n’avons pas le droit de demander à Facebook de nous communiquer des données individuelles sur les visiteurs. L’identification n’est possible que si nous pouvons attribuer des photos de profil individuelles avec des indications « J’aime » pour la page ; cependant, cela n’est possible que si notre page fan a été marquée avec « J’aime » par le visiteur respectif et que les indications « J’aime » sont réglées sur « public ».

Vous trouverez ici des informations sur les données utilisées par Facebook pour créer des Pages Insights.

L’exploitation de la page fan de Facebook et l’utilisation des informations de la page servent notre intérêt légitime à une présentation externe efficace et à une communication efficace avec nos clients et prospects. Cet intérêt justifie l’exploitation de la page tant par rapport aux intérêts légitimes des utilisateurs de Facebook que par rapport aux visiteurs de notre page fan qui n’ont pas de compte Facebook. De ce fait, la base juridique est l’article 6 paragraphe 1 alinéa f du RGPD

3. Divulgation de données à des tiers :

les données collectées par Facebook sont échangées et traitées dans l’ensemble du groupe Facebook. Le groupe Facebook comprend également, par exemple, Instagram, WhatsApp et Oculus. Les informations collectées par Facebook sont ainsi utilisées, par exemple, pour afficher des publicités personnalisées à l’utilisateur sur Instagram ou pour utiliser les données de WhatsApp afin de lutter contre le spam sur Facebook. Vous trouverez des informations à ce sujet dans la politique de données de Facebook, à la rubrique « Comment les entités Meta collaborent-elles ? » Lorsque le traitement des données est effectué par Facebook, il peut entraîner le transfert de données d’utilisateur hors de l’Espace économique européen (EEE), notamment vers les États-Unis.

4. Droit d’opposition :

si vos données à caractère personnel sont traitées sur la base d’intérêts légitimes conformément à l’article 6 paragraphe 1 alinéa f du RGPD, vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel conformément à l’article 21 du RGPD, à condition qu’il y ait des raisons découlant de votre situation particulière, ou que l’objection soit dirigée contre la publicité directe. Dans ce dernier cas, vous disposez d’un droit d’opposition général, que nous mettrons en œuvre sans que vous ayez à spécifier une situation particulière. Si vous souhaitez exercer votre droit de retrait ou d’opposition, il suffit d’envoyer un e-mail à info(at)charmant.de.

5. Droits de la personne concernée :

vous avez le droit de révoquer votre consentement à tout moment. Dans ce cas, nous ne serons plus autorisés à poursuivre le traitement des données sur la base de ce consentement à l’avenir. En outre, vous avez le droit d’accéder aux informations conformément à l’article 15 du RGPD, le droit de rectification conformément à l’article 16 du RGPD, le droit à l’effacement conformément à l’article 17 du RGPD, le droit à la limitation du traitement conformément à l’article 18 du RGPD, et le droit à la portabilité des données conformément à l’article 20 du RGPD. En outre, vous avez le droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle (article 77 du RGPD). En principe, vous pouvez faire valoir vos droits en tant que personne concernée à la fois contre Facebook et contre nous. Étant donné que seul Facebook a un accès direct à vos données d’utilisateur, c’est contre Facebook que vous pouvez faire valoir le plus efficacement vos droits de personne concernée.

XIII Enregistrement sur notre site web

a. Nature et finalité du traitement

Lorsque vous vous inscrivez pour utiliser nos services personnalisés, certaines données à caractère personnel sont collectées, telles que le nom, l’adresse, les coordonnées et les données de communication (par exemple, le numéro de téléphone et l’adresse e-mail). Si vous êtes inscrit, vous pouvez accéder au contenu et aux services que nous proposons uniquement aux utilisateurs inscrits. Les utilisateurs enregistrés ont également la possibilité de modifier ou de supprimer à tout moment les données fournies lors de l’enregistrement. Nous vous fournirons à tout moment des informations sur les données à caractère personnel que nous avons enregistrées à votre sujet.

b. Base juridique du traitement

Le traitement des données saisies lors de l’enregistrement est basé sur le consentement de l’utilisateur (article 6 paragraphe 1 alinéa a du RGPD).

c. Catégories de données

Numéro de client, entreprise, salutation, prénom, nom, numéro de téléphone, adresse e-mail, adresse.

d. Destinataires

Les destinataires des données sont des collaborateurs internes de CHARMANT GmbH Europe.

e. Délais de conservation

Les données ne sont traitées dans ce contexte que tant que le consentement correspondant existe. Par la suite, elles seront supprimées, pour autant qu’aucune obligation légale de conservation ne s’y oppose. Pour nous contacter à ce sujet, utilisez les coordonnées indiquées au début de la présente politique de confidentialité des données.

f. Exigences légales/contractuelles

La fourniture de vos données à caractère personnel est volontaire, uniquement basée sur votre consentement. Sans la fourniture de vos données à caractère personnel, nous ne pouvons pas vous donner accès au contenu et aux services que nous proposons.

g. Transfert vers un pays tiers

Le traitement n’a pas lieu hors de l’Union européenne (UE) ou de l’Espace économique européen (EEE).

h. Retrait du consentement

Vous pouvez révoquer votre consentement au stockage de vos données à caractère personnel à tout moment avec effet pour l’avenir. Vous pouvez nous informer de votre retrait à tout moment en utilisant les coordonnées fournies au début de la présente politique de confidentialité des données.

i. Prise de décision automatisée et profilage

En tant qu’entreprise responsable, nous nous interdisons toute prise de décision automatique et tout profilage dans le cadre de ce traitement des données.

XIV Obligations d’information dans le cadre de la procédure de candidature

a. Nature et finalité du traitement

Nous traitons les données des candidats uniquement aux fins et dans le cadre de la procédure de candidature, conformément aux exigences légales. Le traitement des données des candidats est effectué pour satisfaire à nos obligations contractuelles dans le cadre du processus de candidature, dans la mesure où le traitement des données devient nécessaire, par exemple dans le cadre d’une procédure judiciaire.

Dans le cadre de la procédure de candidature, les candidats doivent nous fournir les données les concernant. Si nous fournissons un formulaire en ligne, les données de candidature nécessaires sont étiquetées ; sinon, elles sont spécifiées dans les descriptions de fonction. En général, il s’agit de données à caractère personnel, d’adresses postales et de contact, et de documents de candidature tels que des lettres de motivation, des CV et des certificats. Les candidats peuvent aussi nous fournir volontairement des informations supplémentaires.

En nous soumettant leur candidature, les candidats acceptent le traitement de leurs données aux fins de la procédure de candidature, comme indiqué dans la présente politique de confidentialité des données. S’il est disponible, les candidats peuvent nous soumettre leur candidature au moyen d’un formulaire en ligne sur notre site web. Les données nous sont transmises sous forme cryptée conformément à la technologie la plus récente. Les candidats peuvent, en outre, nous envoyer leur candidature par e-mail à l’adresse careers(at)charmant.de.

Veuillez cependant noter que les e-mails ne sont généralement pas envoyés sous forme cryptée et que les candidats doivent assurer eux-mêmes le cryptage. Nous ne pouvons donc pas assumer la responsabilité de la transmission de la candidature entre l’expéditeur et la réception sur notre serveur et recommandons l’utilisation d’un formulaire en ligne ou d’un envoi postal. Si la candidature est retenue, les données fournies par les candidats peuvent être traitées aux fins de la relation de travail.

b. Base juridique du traitement

Le traitement de vos données sert principalement à établir une relation de travail conformément à l’article 88 paragraphe 1 du RGPD en liaison avec l’article 26 paragraphe 1 BDSG.

c. Catégories de données

Prénom, nom, adresse, coordonnées, certificats, qualifications et autres informations que vous fournissez à des fins de candidature. Dans la mesure où des catégories particulières de données à caractère personnel au sens de l’article 9 paragraphe 1 du RGPD sont volontairement communiquées dans le cadre du processus de candidature, leur traitement est également effectué conformément à l’article 9 paragraphe 2 alinéa b du RGPD (par exemple, les données relatives à la santé comme le statut de handicapé grave ou l’origine ethnique).

d. Destinataires

Les destinataires des données sont les collaborateurs internes du département des ressources humaines.

e. Délais de conservation

La suppression intervient, sous réserve d’une révocation justifiée par le candidat, après une période de 6 mois afin que nous puissions répondre à d’éventuelles questions de suivi concernant la candidature et remplir nos obligations en vertu de la loi générale sur l’égalité de traitement (AGG). Les factures des éventuels remboursements de frais de voyage seront archivées conformément à la réglementation fiscale.

f. Exigences légales/contractuelles

La mise à disposition de vos données à caractère personnel au-delà du délai de conservation, par exemple pour l’inclusion dans notre pool de candidats, est volontaire et uniquement basée sur votre consentement. Vous pouvez révoquer ce consentement au stockage de vos données à caractère personnel à tout moment avec effet pour l’avenir.

g. Transfert vers un pays tiers

Le traitement n’a pas lieu hors de l’Union européenne (UE) ou de l’Espace économique européen (EEE).

h. Retrait du consentement

Si la candidature à un poste n’est pas retenue, les données du candidat seront supprimées. Les données des candidats seront également supprimées si une candidature est retirée, ce que les candidats ont le droit de faire à tout moment. Vous pouvez révoquer votre consentement au stockage de vos données à caractère personnel au-delà du délai de conservation à tout moment avec effet pour l’avenir. Vous pouvez nous informer de votre retrait à tout moment en utilisant les coordonnées indiquées au début de la présente politique de confidentialité des données.

i. Prise de décision automatisée et profilage

En tant qu’entreprise responsable, nous nous interdisons toute prise de décision automatique et tout profilage dans le cadre de ce traitement des données.